Четверг
23.11.2017
02:27
 

простыми словами
о сложном...


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Мой профиль | Регистрация | Выход
| Вход
Категории раздела
фотоаппараты [2]
Фотоаппараты бывают разными. От самых обычных «мыльниц» до очень странных и дорогих. В этом разделе мы расскажем о них как можно больше.
учимся фотографировать [4]
Раздел, в котором будут написаны различные советы по фотографированию. Информация может оказаться полезной как новичкам, так и бывалым профи.
на фотосессии [4]
Здесь вы найдете множество советов о том, как правильно вести себя на фотосессиях, как правильно накладывать макияж, выражать эмоции и многое другое.
Про наш сайт [1]
Проекты фотостудии [1]
В этом разделе будут выкладываться фотографии с различных проектов нашей фотостудии
Меню сайта
Закладки
Статистика
Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов

Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU

Каталог сайтов PortEx
Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Как наладить контакт с моделью, и на что стоит обратить внимание.
17:10
Как наладить контакт с моделью, и на что стоит обратить внимание.


В этой статье описаны некоторые советы для фотографов, которые только начали осваивать студийные фотографии.

1.       1. Важнейшим моментом любой фотосессии является индивидуальный подход к модели. Сначала нужно прочувствовать характер, состояние, стиль человека. Это и определит в дальнейшем настроение всей фотосессии. После знакомства с моделью как с личностью, большое внимание стоит обратить на внешние данные, в частности на форму лица, носа, «оттопыринность» ушей, длину волос, их состояние (насколько сильно они блестят), разрез глаз и то, как далеко они сидят друг от друга.

2.      2.  После того как мы мельком пробежали по особенностям внешности модели, самое время наладить атмосферу и настроение на самой площадке. Тут отлично подойдёт обсуждение недавних новостей, несколько уместных лёгких шуток в то время пока модель готовится к съемкам, а вы настраиваете освещение и декорации. Стоит обратить большое внимание на мимику модели, то, как изменяются черты лица при разговоре, улыбке и других эмоциях.

3.      3.  Наконец настал момент, к которому и были все приготовления. Начинаем фотосессию.

Тут самое главное не пытаться осуществить все задумки, запланированные заранее. Остановитесь на одной идее подольше: не жалейте кадров, возьмите разные ракурсы (в том числе и масштабирование),  меняйте свет и экспериментируйте с тенями. Иногда нужно чтобы теней на лице не было вообще, в другой ситуации наоборот - правильно лежащие тени придадут фотографии яркость и красоту.

4.     4.  Давайте модели передохнуть! Она (он) устаёт не меньше чем вы. Так что перерыв на перекур, чаёк или просто выйти подышать свежим воздухом всегда приветствуется.

5.       5.Расскажем немного о модели на представленных фотографиях. В нашем случае юноша обладал восхитительными длинными черными волосами, лицом правильной формы и светлой кожей. Что нам это даёт? А дает это множество возможностей: светлая кожа позволяет свободно экспериментировать со светом, насыщенностью и тенями; правильные формы лица дают возможности играть задним фоном без опасения подчеркнуть неправильную черту. И наконец, длинные волосы предоставили просто море возможностей для создания динамики на фотографии – наклон, зачёс или же вообще сделать их развивающимися. Для этого нужен самый обыкновенный вентилятор и немного фантазии.

 

Вот и все советы на сегодня. Остальные фотографии описанной фотосессии вы можете посмотреть здесь. http://www.photolab.ucoz.kz/photo/studijnye_fotosessii/1/8


Категория: на фотосессии | Просмотров: 884 | Добавил: Айвенго | Теги: студия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Пользовательского поиска
Это стоит почитать
Вы благодушный человек и вам по каким-либо причинам понравилась наша Фотостудия, ее идеи, фотографии, сайт или что-нибудь еще? Вы не знаете как нам помочь или отблагодарить? Не будем вас мучить, подскажем простое решение – вы всегда можете выслать добровольное пожертвование в наш фонд на эти электронные кошельки вебмани:

R103974967927-WMR

Z412156343946-WMZ

Мы будем вам очень признательны.
полезная реклама=)
Облачко тэгов
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017